Stadion der Gastfreundschaft

Energie Cottbus – TSV 1860 0:5 (0:4)

Wer hätte das gedacht? Die Löwen spielen die Cottbuser förmlich an die Wand und erzielen einen souveränen 5:0-Auswärtssieg.
Bei sommerlichen Temperaturen gelang Aigner mit dem ersten Angriff nach 80 Sekunden bereits der Führungstreffer. Es waren gerade mal sechs Minuten gespielt als der Cottbuser Engel nach Notbremse des Feldes verwiesen wurde. In der Folge gelang den Hausherren so gut wie gar nichts, während die Sechzger unerwartete Traumkombinationen zustandebrachten, was nicht allein mit der Cottbuser Harmlosigkeit zu erklären war.
Nach dem 4:0-Halbzeitstand ließ es der TSV in der zweiten Hälfte etwas ruhiger angehen, so dass das halbe Dutzend am Ende nicht vollgemacht wurde. Nur etwa 200 Löwenfans machten sich auf die Reise in die Lausitz und wurden Zeuge dieses großartigen Spiels.

2. Bundesliga 2011/12, 3. Spieltag, 6. August 2011
1860: Kiraly – Rukavina, Schindler, Bülow, Feick – Stahl, Bierofka – Aigner (75. Maier), Halfar (61. Kaiser) – Volland (74. Schäffler), Lauth
Tore: 0:1 Aigner (2.), 0:2 Volland (23.), 0:3 Halfar (32.), 0:4 Hünemeier (40., Eigentor), 0:5 Lauth (72.)
Zuschauer: 11.200, Stadion der Freundschaft, Cottbus